Афоризм 15

Михаил Назарычев
Поддерживая предложенные реформы, говорите просто: "Это важно и надолго, как имя Императора Августа".


PS
Август в честь императора назван римского Октавиана Августа, а до этого назывался «секстилий», ....Настоящее своё название  август получил в честь римского императора Октавиана Августа, именем которого, в 8 г. до н. э. римский сенат назвал месяц, особенно счастливый в жизни императора. По Senatus consultum, который цитирует Макробий, Октавиан выбрал для себя этот месяц, потому что на него
приходились несколько его великих побед, в том числе завоевание Египта. И уже две тысячи лет мы видим верность принятого тогда реформистского решения.
Подобного рода честь была ещё раньше оказана сенатом Юлию Цезарю, по имени которого месяц «квинтилий» (от лат. Quintilis — пятый)
переименован в «июль» (лат. Iulius).
Для меня этот месяц-отражение возможности вспомнить великую личность, его роль в истории рассматривая современный календарь Название месяца «август» перешло на Русь из Византии. А мы её возможно право приемники духовные? Кому-то не нравится наследственная "цепочка" Рим-Константинополь-Москва, а вам? Необходимо ли напоминать об этой проявившейся в веках идеологеме. Начнём? Расскажете миру о фундаментальных корнях русской цивилизации?