Бессонница

Люся Моисеенко
Завис над прудом диск луны,
Роняют свет окошки чьи-то.
Их отблески в воде видны,
А небо звёздами расшито.

И можно только лишь гадать,
Кому и почему не спится.
А мне мешает часто спать
Воспоминаний вереница.

Они теснятся и, порой,
До боли мне тревожат сердце.
И, чтоб вернуть душе покой –
Другую открываю дверцу:

Родная за столом семья,
Наполнены любовью взоры...
И живы добрые друзья -
Неспешно длятся разговоры…