Живой воды родник

Мириша Мирошниченко
 К чему весь этот романтИк?
 Удушья чувств, страданья, грёзы,
 Где пошлой рифмой пахнут розы,
 А каждый новый стих – двойник
 Всё тех же, сорванных с куста,
 И одинаковых листочков,
 Где кашу варят без комочков
 И предсказуема мечта.

 Уже ль всё сказано до нас?,
 А мы самолюбиво тешим
 Себя и заполняем бреши,
 Побыв халифами на час.

 Поэзия – водопровод,
 Вода течёт и утекает,..
 Но где-то есть родник, сверкая,
 Там ключ с живой водою бьёт.

 Найти его, коль повезёт,–
 Вот это истинное счастье,
 А наслажденье от причастья,
 Как сорванный в игре джекпот.

 -----------------------------------------
 Моралью истина послужит:

 Испив в ключе воды жемчужной,
 Откажешься лакать из лужи.


 7.06.2021