Лес

Артём Федосенко
Вот лес – отрада мне, спасенье.
Шаги идут тонуть во мху,
И я, как первоцвет весенний,
Ищу ответы наверху.

Там кроны шелестят о Вечном,
Смыкаясь в сомна куполов,
И ты, ничтожный человечек, –
Лишь гость средь вековых стволов.

Там ель осыпет изумрудом,
Берёза – золотым песком.
Гул дней стекается в запруду,
И разум тишиной влеком.

Черника цвета южной ночи,
Брусники алые угли,
Грибы, ещё без червоточин,
Растут из Матушки-Земли.

Поют невидимые птицы
О каждом из минувших дней.
Ох, лес, прикрой свои ресницы
И жди. Увидимся во сне.