Drauglin s siblings

Романчо Драуглин
На песню Канцлера Ги "Legba's Brothers".
 
Посвящаю этот текст моим сиблингам по группе Los Dracones.

Песня изобилует иносказаниями.
Также при наличии внимания, любезный читатель, ты сможешь отловить нескольких затаившихся культурных котов.


Брат мой старший - огненно-рыжий лис
Управлял стихией жаркой воды,
Понимал язык всех зверей и птиц,
И умел читать в лесу их следы.
 
Его голос силён и глубок
Его крылья всегда будут с ним,
Его речи остры как клинок,
А в груди его бьётся апельсин.

 
Пусть плывёт Луна, и рассказ течёт
Всё о красной средней моей сестре,
Что стальные звёзды слала в полёт
В диком танце, в холоде и жаре.

Бригантина цвета крови на ней,
Там помЕло счёт ведёт не спеша.
Умный взгляд из-под прекрасных бровей,
И ручной олень от неё ни на шаг.


Брат мой младший с детства играл с огнём
И драконьи яйца калил в печи,
Возжигал сердца и пел соловьём,
Танцевал, держа в руках две свечи.

Его перья как уголь черны,
Его песни за душу берут,
Ему стены и крыша тесны,
Ну а сердце — оранжевый малый фрукт.

 
Тот из братьев, кто раньше всех рождён,
Рисовал лучами тысячи звёзд.
Был он гибок словно скальный питон,
Несмотря на свой немаленький рост.

Его шерсть густа, а лапы сильны.
Он вставал и падал тысячу раз.
Вертикальные зрачки зелены.
От его лица этот весь рассказ.

 
Я однажды поднялся на борт
Корабля, что вслед за Солнцем идёт,
Восемь раз в году заходя в новый порт,
На девятый делая оборот.

На летучем Перекрёстке Миров
Повстречались мы, и с этой поры
Я в клочки порвать любого готов
Ради братьев и любимой сестры.