Разговор в Госдуме

Слава Кайф
Дебаты в Госдуме последнее дело,
Когда уж и дрыхнуть в лом,
Законы кропать – и то надоело.
Об этом мы вам и поём.

И как-то заспорили два депутата,
Со скуки сходя с ума.
Один говорил: наша радость – откаты,
Другой: а назавтра – тюрьма!

Один: наши руки и души – чИсты,
Другой: почему ж мы богаты?
Один заявлял гордо: мы – коммунисты!
Другой: а мы – демократы!

Один возглашал: мы народу служим,
Народу счастье даём!
Другой: потому-то живём мы – не тужим,
Что на бабки его жрём и пьём!

Один: у нас каждый в любую страну
Съездит, как в свой магазин!
Другой саркастически хмыкнул: ну-ну!
Тут дело в цене на бензин!

А первый кричал: тот путь, что нам нужен,
Найдём мы, выбор не труден!
Другой отвечал: мы поедем, друже,
Куда нам укажет Путин.

Они разошлись уже ближе к ночи,
Довольные каждый собой.
Один двинул в Ниццу, другой двинул в Сочи,
А Путин – двинул домой.