Зрелый август

Елена Евстратова Донецк
Август сжалился над нами:
Урезонилась жара.
И уже не за горами
Ранней осени пора.

Август, чуть не перезрелый,
Подарил медовый спас,
Заготовок много сделал
И на зиму впрок припас.

Солнце карамели цвета.
Первый жёлтый лист в пути. 
Скоро лето канет в Лету -
Суждено ему уйти.       

                15.08.21