Ленинград

Алексей Пинокиев
Чем дальше от центра,
Тем больше простора.
Не режет глаза ренесанс.
Мосты не срываются с твердой опоры,
А складываются в пасьянс.
И требует память
Ни копий размытых,
Ни версий забытых подруг...
И город знакомый на старых открытках,
Похожий на Санкт-Петербург.
Но только похожий...
Другие приметы.
На снимке ни цифр, ни дат.
Лишь маленький мальчик
Садится в ракету
С названием "Ленинград".