Вне игры

Вит Ассокин
Господь изрёк, что Он един Наставник.
И вскоре мудрецов сутанных рать
сказала: 'Ба!' – и со времён тех давних
все начали в наставников играть.
'Не называйтесь и учителями...' –
велел Господь. И сразу же елей
словес полился из неветхих днями;
и стали все играть в учителей.

Давай же, брат, к Отеческим чертогам
стремиться: ибо мир в конце концов
антихриста, увы, признает богом,
и рясы доиграются в отцов.
Не бойся! мы имеем свыше власть
детей Творца, чтоб в прелесть их не впасть –

17.08.2021