Сказка про арт хаус. заказ с пикабу

Андрей Грек Семенов
тема написана по заказу @RickardoPerro с Пикабу. Поэтический монстр №3
до этого вечера ни чего не знал по теме.


Присказка

У старого деда Люмьера в лампах седых кинолент
Были очень странные дети, не видел каких еще свет .
Трое их было слава богу и по прошествии лет
Каждый выбрал дорогу , которая вела на тот свет

Часть 1я Артха;ус в кино

Наш первый брат давно сдурел
В дурдоме был , лечился , ел
Дружил своим он узким кругом
А мир внутри был с внешнем другом

Он не рассчитывал на всех , особый юмор, странный смех
Все обходили тесный зал, особый малый зритель ждал
Неореализм всегда ценил, сюрреалистический фильм любил
Гиллиам что тридцать лет, на Дон Кихоте ставил свет

Гаспар Ноэ с ним заодно, особу публику в кино
В героя погружал сознание , Токийский наркоман из ранних
Крутили здесь о Маме фильм, сюжет был странным , не простым
Мать природа, актриса,.... себя любивший бог,... толпа грешных и лысый

Первый брат, давал публике жару ,Символизм подавал с самоваром
Автор был главный везде ,чувственно, образно и по узде
Классику даже крутили , на Броненосец Потемкин панки ходили
Сюжет был не главный уже, этничество ,секс, отсылки из вне

Часть 2я Артха;ус в живописи

Второй брат, как вам сказать , был аккуратным , любил забухать
Все рисовал выражая на стенах , внутренний мир сквозь современный
Осмыслением тянуться дни , сюрреализм , абстракция , пни
Отрицая примерно как думать , следили за творчеством можно подумать

Второй братец эстет , живопись любит, омлет.
Так же пластичные формы , четкости линий, иконы.
Видел за плавностью линий , природы орнамент и дыни.
Дружбу водил с Альфонсом Мухи, пил рисовал в Арт-нуво лопухи

Художник вложивший душу , смотри внимательно слушай ,замысел свой поселивший , веками себя не отрывший.
Картины несли всегда смысл , загадочность , странности чисел.
Люди часами стояли, искали, углы изучали.
В бессилии бились, об самое дно от туда всегда возвращал Арт-нуво.

Часть 3я Артха;ус в музыке

Третий брат слушать любил , в рощицу бегал , пел там ,курил.
Пруд предрассветный квакочат лягушки, бит отбивал, стрельбы из пушки.
Открылось ему Элитарно , скрыть не возможно , гуманно
Прогресс ив рок себе не включал, первому брату носил , навещал

Музыка жутко сложна и духовна , оригинальна , прозрачна ,бесспорна.
Путь на вершину , тонкость вуалей , высокая планка ,искренность в зале
Вниз по пути , продажные стаи , лапы измазаны все плагиатом
Выбор мой сделал, оригинально взлетает, чистый талант арт хаусу братом

Эпилог

Таланты искусно сплетают орнамент , арт хаус цветет, пахнет так сладко
Сложность искусства , золотыми пятками , по лестнице вверх к миру открытий.
Изящный, загадочный , но не понятный , вступите в клуб, понятный , закрытый

Лично от автора, мнение об арт хаусе...

Гением каждого душу вложившего,
Память веками умножится.
Только тогда откроется истина
или уже навсегда вместе (тронемся)двинемся.