Rewind

Ирод Вайткроу
Домов бетонные коробки
Зажгут огни чужих квартир.
Я напоролся сердцем робким
На городской тоски эфир.

Мой путь... Он был не так уж долог,
И далеко его финал.
На этажах высоких полок
Нет книг, которых не читал.

Пусть льется пасмурная влага
По жести водосточных труб...
Я этой ночью спать не лягу.
Я пьян... Наивен... Слишком глуп.

Домов бетонные коробки...
В их крышах ветер все сильней...
Одна... Вторая... Третья стопка.
Стоп-кадр, Ревайнд и снова Плей...

Октябрь 2020