Да ну тебя

Большаков Алексей
Пойми  ты:  богу  до  тебя  нет  дела  -
Махнул  давно:  живи  ты  как  живёшь,  -
То  прозевала,  там  недоглядела,
Не  с  тем  молчишь,  не  на  того  орёшь.

Набедокуришь  лишнего,  поплачешь,
Лбом  постучишь  в  икону,  позовёшь,  -
Мельком  лишь  взглянет:  что,  едрёна  вошь,
Вновь  припекло?  Поможет,  не  артачась.

Прислушайся:  в  душе  твоей  нет  бога.
Ещё  бы  куролесил  он  с  тобой,
Совал  бы  нос  куда  не  просят,  трогал
Все  б  непотребства  божьей-то  рукой.

Папка 14-8 - стихотворение 27