Wiosenna noc oddycha a... Венецианская ночь

Инна Стрелка
Wiosenna noc oddycha;a
Lekkie po;udniowe pi;kno;
Cicho p;yn;;a Brenta,
Srebro przy ksi;;ycu;
Odbite przez ognist; fal;
Blask przezroczystych chmur
I pachn;ca para unosi si;
Z zielonych brzeg;w.

И.Козлов-М.Глинка. Венецианская ночь. 1 куплет.
пер на польский язык.

Иван Козлов
Венецианская ночь
-----------

Ночь весенняя дышала
Светло-южною красой;
Тихо Брента протекала,
Серебримая луной;
Отражен волной огнистой
Блеск прозрачных облаков,
И восходит пар душистый
От зеленых берегов.


полный текст стихотворения И.Козлова на русском и пер. на польский здесь:

http://stihi.ru/2021/06/04/3899