Останься лето

Натали Саратовская
Постой не убегай
Куда ж ты лето
Последним лучиком ты душу обогрей
И как в стихах романтика поэта
Ещё теплом ты приласкать успей
Позволь ещё порадоваться солнцу
Послушать волн ласкающую песнь
И посмотреть в открытое оконце
И восхищено крикнуть счастье есть!
Уже в полях уборочный комбайн
Молотит рожь, пшеницу и овес
Сверчок стрекочет громко и не умолкает
Мычит корова а с ней рядом лает пес
Природа вся от радости ликует
Как ей к лицу её земной наряд
И птицы звонко так в лесу воркуют
И белки словно в сказке на ветвях сидят
А рядом дятел дробью выбивает
Мотив знакомый ещё с детства нам
Какие чудеса ещё в лесу бывают
Сходи туда увидишь это сам
Все это создал Бог
Чтоб радовались люди
И чтоб с любовью это берегли
Чтобы потом другому поколению
Всю эту прелесть передать могли
Давайте люди чтить что нам дано по праву
Чтоб сохранить природы красоту
Иначе Бог найдёт на нас управу
И в один миг оставит пустоту...