Цветы и травы

Лариса Кузьминская 6
Цветы и травы — вот мои друзья.
Я зарифмую их цвета и звуки.
В них радость встречи, горечь от разлуки,
Всё то, что мне забыть никак нельзя.

Приходит день — цветов в помине нет,
Пожухли травы, не слышные их песни.
Но в памяти моей они воскресли,
В моих стихах их негасимый свет.

Как хорошо, что мир многовелик,
И хорошо, что память остаётся,
Пока жива душа, и сердце бьётся,
И сверху смотрит Солнца Божий лик.