Чайка - это я

Лариса Кузьминская 6
Я — мира  бренного частица
И вечности  не явный блик,
Небесных знаний проводник,
То человек я, а то — птица.

Что в в небеса всегда стремится.

И мне неведомы границы,
Когда есть крылья за спиной,
И я взмываю над волной,
Морскою, что во след мне мчится.

Чтобы со мной соединится.

Так где мой кров — стихия моря
Или небесные поля?
Или чертог мой лишь земля,
Где я познала столько горя?

И в унисон мне чайки вторят.

Лариса — чайка — это я.