А будет ли рассвет Цикл Инквизитор

Любовь Сушко
Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять" –
Проректору  ОмМИ

А будет ли рассвет,  и отчего тревожно,
В ночной прохладе ворон прокричал,
И Домовой легко и осторожно
Скользит в той темной пустоте зеркал.
Красавчик со шприцом врывается внезапно,
Он убежден, что надо всех уколоть в ночи
А ведь еще вчера, живущие с азартом,
Мы верили, что нас спасут, спасут врачи.

Он пригласил на казнь, он говорит о чем-то,
И надо-то всего плотней захлопнуть дверь,
Да, я уйду в туман, но как же та девчонка,
Студентка, ведь она профессору так верит.
Да плен его улыбки заставит задохнуться,
Мы все когда –то были в доцентов влюблены,
И  будет ли рассвет, и к жизни нам вернуться?               
Красавчик со шприцом в мои приходит сны.

Печали и стихи в его костер бросаю,
Но Молоху нужны не души , а тела,
И он с охотой Дикой куда-то улетает,
И кажется, что я еще пока  жива,
Но речь не обо мне, а что же с ними будет?
Какая страсть и власть, печаль и забытье,
Он к вам идет сейчас, не обольщайтесь , люди,
Над Русью одичалой кружится воронье.