***

Вит Ассокин
Друзья мои! жалейте не жалейте
меня, но только, о моей судьбе
узнав, судить о Промысле не смейте:
я не желаю лучшего себе.
Моё дитя как Божье неподсудно,
поэтому я больше не страшусь,
что век себя вынашиваю трудно,
ведь чувствую, что вскоре разрешусь.
И радуюсь теперь, что время тает,
и зрю, что в мире этом смерть к лицу
всем, ибо ныне тварь не умирает,
но всё во всём рождается Творцу.
Поэтому, узнав, что умер я, –
хвалу воспойте Господу, друзья.

17.08.2021