a priori

Кристина Денисенко
Я буду тебя наперёд, априори, еще до знакомства заочно любить и терять
багряными листьями в утренних лужах прогулочных скверов во всех городах поднебесной,
с тобой в опьяняющий дождь целоваться и сорванным пламенем талые звёзды искать
в отрывках горячего танго и в смыслах любовных стихов, в журавлиных нерадостных песнях.

Любить, пламенея на двадцать один календарный рассвет наперёд, затаённую страсть
твоих изумительно ласковых глаз, нарисованных августом в небе вчерашнего лета,
любить наперёд до знакомства за три календарных недели и голос, и губы, и красть
ночным клептоманом сусальное золото с пальцев твоих, долгожданная леди Жоржетта!

И пусть недозревший мускат и мои виноградные лозы с тобой незнакомы ни чуть,
я знаю, что ты непременно умна, непорочна, застенчиво носишь янтарные френчи...
Я буду тебя наперёд, априори, еще до знакомства заочно любить и тонуть
в желании снять с тебя, Осень, промокшую блузку, и нежность набросить на голые плечи.