Бесится Месяц

Александр Сергеевич Евланников
Бесится Месяц. Он стал полнобоким...
Сел на диету, но всё в никуда...
Бродит ночами всегда одинокий...
Чтоб не показывать людям бока!

Он понимает, что быстро круглеет...
Без холодильника, сладких конфет...
Только потом он совсем похудеет...
Это Он может, а кто-то ведь НЕТ!

С чувством вины применяя диеты...
Велодорожки, бассейны -  Мечта...
Смачно съедая пирожные...
                Где-то
Есть и для них оборота черта...

Можно желать, но не сделав ни разу...
Легкой прогулки с собакой и без...
Лучше обжорство прогнать как заразу...
Пусть это вкусное Месяц доест...

Он перебесится. Став полнобоким...
К черту диету, ведь всё в никуда...
Снова ночами идёт одинокий...
Снова растут к полнолунью бока!

Месяц склонился услышав про сласти...
Звёзд хоровод как осенний салют...
Так как кому-то он сделает счастье,
Если наесться дадут!!!