Ветераны

Андрей Цуприк-Шатохин
Куда уходят наши ветераны?..
Уходят вдаль протоптанной тропой?..
Они идут за те холмы-курганы,
Где жизни нет и вечный ждёт покой...

Они, как птицы певчие взлетают
И шелестят берёзки им вослед....
Они, прощаясь, память оставляют
У нас в сердцах для будущих побед.

Как над Берлином в небо взмыл когда-то
Советский флаг,
как смазал пятки "зверь"...
Чеканя шаг, их правнуки- солдаты
И офицеры шествуют теперь...

Уходят снова наши ветераны
В Бессмертный полк, нет подвигу цены,
Чтоб всем живым, проснувшись утром рано
Впредь не услышать грохота войны!