Пенсионерики 12

Пенсионарий
*
Нельзя опираться на память -
Истории жалкая челядь
Не сможет: кривое исправить,
Квадратное круглым измерить...

*
Измученный нарзаном
И словом "маракуйя"
За каждым из обманов
На содовую дую...

*
Не двигаюсь по жизни я бегом,
Не должен больше банкам ни пиастра,
И никогда не делаю того,
Что можно отложить на послезавтра.

*
Что там на гуще кофейной гадать?
Пусть развлекутся черти -
Меньше всего мне хотелось бы знать
Дату собственной смерти.

*
Дайте мне простор и ширь,
В руку дайте острый меч,
Как российский богатырь
Тут же влезу я на печь!

*
Если тяжесть на душе,
Как знаменье гадкой вести,
Хорошо и то уже,
Что, хотя б, душа на месте.

*
Сам с собой не знаю сладу,
И тогда лишь я покоен,
Изреку коль матом правду,
А на русском - остальное.

*
Подкинула снова сентенцию
Моя непутёвая жизнь:
Что толку кивать на потенцию,
Коль весь не стоит организм?

*
На улице лужи и грязь,
Промокли слова и носки...
И только родной унитаз -
Гарант от погодной тоски.

*
Я время давнее застал:
Идеи только забродили,
Весь Запад тихо загнивал,
И мы его опередили...

*
Порой от Музы получаю
Я небогатые дары,
При этом ясно понимаю:
Даётся мне лишь до поры.
И завершится всё, как случай,
Как шутка странная богов...
И потому успеть бы кучу
Мне наложить своих стихов.