Разговор с синичкою

Натали Самоний
РАЗГОВОР  С СИНИЧКОЮ

– Ах, синичка-невеличка –
Голосиста, белоличка,
Желтогруда, синекрыла…
Как поёшь ты нежно, мило!

– Ах, смышлёная такая:
На сосульке – той, что тает –
Вверх тормашками присела,
Пьёшь водичку, моешь тело.

– Осторожней, птичка-кроха,
Уж мороз колдует плохо…
Будь внимательней, свистулька:
Упадёт вот-вот сосулька!

А она в ответ: «Ци-ци-ли!
Что вы, дети… Насмешили!
Чтоб на землю не упала,
У меня есть крыльев пара.

Но забота – так приятна…
Вам спасибо… Многократно!
Мне сочувствие отрадно...
Короедов, шелкопрядов

Изловлю, на радость саду –
Будут вам плоды в награду. 
Да, спасибушки за сальце...
До свиданья, сострадальцы!»

–До свиданья, невеличка,
Для деревьев – медсестричка –
С грудкой жёлтою, янтарной…
– И тебе мы благодарны!

Натали САМОНИЙ,
17.08.2021 г.


*Сострадалец, сострадАлец, м. устар.
Тот, кто страдает вместе с кем-либо.
То же, что и "сочувствующий".

**В слове «сальце» ударение падает на слог с буквой А — сАльце.

СОЛНЦЕГРУДЫЕ СИНИЦЫ
(Тематический цикл)
http://stihi.ru/2017/11/10/839