Спи, родная. Встал я рано

Михаил Захаров 7
Спи, родная. Встал я рано
Провожать ночную мглу.
Свет мой в облаке тумана.
Бог мой прячется в золу.

Если так, в ночном уборе,
Так до утра просидеть,
То попутаются зори,
Птицам не для кого петь.

Лучше спи. Поймут ли предки,
А соседи уж навряд...
Ты прости мне этот редкий
Розовеющий закат.