Родной пейзаж

Алёна Далида
Как красиво в небе синем пролетают облака!
Я хотел бы вместе с ними, задержусь ещё пока.
Хоть лазурная обитель привлекает красотой,
Но пугает неизменно безконечной высотой.
Я хотел бы сигануть в неизведанные дали,
Но врата уже закрыты, и нам с небом помешали
Слиться вместе воедино и разстаться в тот же миг,
Просочиться сквозь незримо, проявить за гранью лик.
Что там? Те же облака или может быть другие?
В фиолетовом закате волны красные морские,
За сиреневой листвой гнёзда птицы-невидимки,
Золотистой бирюзой в небе светятся пылинки,
Дождик мелко моросит бледно-розовые капли,
Проплывают в облаках фиолетовые цапли….

Мне милей родной пейзаж и земная благодать,
Красок нежную пастель мне на даль не променять.
Как красиво в небе синем пролетают облака!
Я хотел бы вместе с ними, но останусь здесь пока!