Лучшая вакцина

Райля Ганиева
Наперебой кричат нам о прививках,
Твердят: вакцина этот мир спасет,
Лишь об одной такой вакцине знаю,
И я не прочь - пусть кто-нибудь привьет.

Она объединит и города, и страны,
Сердца людей от бед убережет,
И даже самые отчаянные планы,
Осуществит и к счастью приведёт.

Ограничений нет по возрасту и полу,
У многих точно есть антитела,
Готовьтесь лишь к побочному эффекту,
В розовом цвете видят всё глаза.

Увы не вечна, прививаться нужно
Индивидуально, когда выходит срок,
О всех побочках догадаться сложно,
Столетья испытаний - что в них толк.

Готовьтесь к сил бодрящему приливу,
Сияющей улыбке во весь рот,
Любовь - вакцина очень не стабильна,
Кому-то бабочки, а у кого - восторг.

Привиться можно строго по желанию,
Быть может кто-нибудь ее изобретет,
От сей вакцины я б не отказалась,
Ведь лишь она наш бренный мир спасет!

(Июль 2021)