***

Ирина Рашевская
Зажигался синий вечер,
Влажный сыпался снежок.
На углу у чебуречной
Ел сосиску пёс Дружок.

На него смотрел сквозь кружку
Бомжеватый господин.
Он поссорился с подружкой
И как пёс сейчас один.

Так вот время коротали –
Каждый думал о своём –
Одного поймут едва ли,
А другому нужен дом.
            
         ***
Мягкий снег накрыл тропинку,
Стал почти непроходим,
Так и двинулись в обнимку
Пёс Дружок и господин.


2009 г.