Друзья, прекрасен наш подъезд

Виктория Грекова
Друзья, прекрасен наш подъезд –
В нем каждый день «гуляют праздник»!
И «звуки радости» ОКРЕСТ
Летят, и ты их соучастник –

Невольный слушатель, точней!
Лишь жаль, НЕ ЧЕТКО слышно шутки,
Запомнить те, что посвежей,
Ты смог бы в «тихом» промежутке.

Зато, как вдребезги хрусталь,
Как скачет «лошадь в Лубутенах»,
Потом, как падает «рояль»,
И пляски «злых аборигенов» ...

А вот - закончился салат,
И миска стала звонким бубном,
Украсил все «хвалебный» МАТ –
На языке общедоступном,

Затем, кому-то из гостей ...
(Сей трюк весьма небезопасен),
На окнах нижних этажей
Повис салат, «покинув» праздник!

Друзья, прекрасен наш подъезд –
Люблю из кухонь ароматы,
Неужто кто-то это ест?
Вот здесь, как раз, уместны МАТЫ.

Еще спасибо за ремонт,
Который утром в воскресенье,
Богат лишь тот, кто в ПЯТЬ встает!
Похвально к красоте стремленье!

И вот, я думаю порой,
Ведь по отдельности же – ДУШКИ,
За исключением одной,
Что надомной топочет - «ТУШКИ»!

Друзья, прекрасен наш подъезд – 
Я вам при встрече улыбаюсь,
Из всех Планеты дивных мест,
Подъездом нашим восторгаюсь!


СЛОВАРЬ (НЕ ОЧЕНЬ) ИНОСТРАННЫХ СЛОВ И ВЫРАЖЕНИЙ:

«ГУЛЯТЬ ПРАЗДНИК» - одесское выражение, праздновать, веселиться.

ОКРЕСТ - нареч. (устар.) в окрестности, вокруг. 
Пример: «Однажды Петров шел спокойно по улице ; и вдруг почувствовал, какая толща каменных домов отделяет его от широкого, свободного поля, где легко дышит под солнцем свободная земля и далеко окрест видит человеческий глаз.» Л. Н. Андреев, «Город», 1902 г.

ЛАБУТЕНЫ (ЛУБУТЕНЫ) — женские туфли на высоченном каблуке от французского дизайнера обуви Кристиана Лубутена (Christian Louboutin). Туфли у Лубутена дорогущие и поэтому считаются признаком богатства и роскоши.