Икона

Владимир Назукин
Святую троицу увидел я во сне
И взяв резак , на Бога уповая,
Отдав грехи при этом сатане,
Принялся резать, пот со лба стирая
Фигуры дев в обличии святых,
Да так, что стружка с платы вкруг летела,
За шесть недель всех вырезал троих,
Причём душа моя, как скрипка,  пела
От мысли, что икону сотворю,
Не всё же мять от скуки ленной ложе,
Её при этом церкви подарю
И буду свят, как эти девы, тоже.

Работа автора-резьба по дереву.( Фрагмент)