Не торопись!

Александр Шталкин
Гранит материков
Пробила мощь воды:
Вновь из глубин веков
Прут времени пласты!
Даёшь большой фонтан
Из прорванной трубы
И воплотится план
Подобием судьбы!

В провалы лет пески
Стекают, уходя,
И тихий шум реки
Добреет от дождя:
Та связь, что держит нас
Из глубины веков
И длится пересказ
До льдистых берегов!

Понять чем дышит тишь,
Сккрывая поступь лет,
Мне предстоит, услышь,
Разгаданный ответ,
А после, занесен,
Двор потеряет дни,
Но мир обрушит звон
И бросит в ночь огни!