Кавардак

Елена Владимировна Мальцева
Однажды кот забрался на чердак.
На чердаке был страшный кавардак:
В шкафу висели платья и пальто,
И даже бабушкино белое манто.

Стояла ваза у окошка на столе,
А солнце лучиком играло в хрустале.
В углу пластинки, черный патифон
И очень-очень старый телефон.

И кот подумал: "Это просто жуть!
Коту здесь вовсе негде отдохнуть!"
Он целый день порядок наводил,
Старался изо всех кошачьих сил.

Запрыгнул в шкаф, когтями за пальто,
И скинул на пол белое манто,
Два платья и красивый синий шарф -
Потом довольный кот покинул шкаф.

"Какая вышла чудная кровать!
Вот только ваза мне мешает отдыхать.
Такая яркая, сверкает и блестит
Ну точно не на месте ведь стоит!"

Кот лапой передвинул вазу вниз,
По шторе вверх забрался на карниз,
Случайно вместе с ним упал на пол,
И пролетая опрокинул на пол стол.

Окинул строгим взглядом весь чердак -
Ну вот, теперь уже совсем не кавардак!