***

Ирина Рашевская
Я никогда не буду там,
Где бродят розовые тени
По зеленеющим холмам,
И где невиданные звери
Саванн или быть может прерий
К воде приходят по утрам.
Где львы рычат то тут, то там,
Но никого они не тронут.
Не потому, что не хотят,
А просто там свои законы.

(1986)