Август

Валентина Берман
Робкой поступью август шагает по свету.
Скоро осень-хозяйка с корзиной плодов у ворот.
Ярким сполохом с нами прощается лето.
Где-то птичий вожак свою стаю готовит в полёт.

Снова август. Мы на год с тобой «повзрослели».
В числах разница только... Ведь в августе мы родились!
Не в метель, не в звенящем ручьями апреле -
В сладком месяце года судьбой нам дарована Жизнь.

Солнце позднее радует ласковым светом,
Тонкой вязью белеет в саду паутинок вуаль.
Месяц-август - предвестником бабьего лета -
Нам пророчит весну, а не ветхую зимнюю шаль.

Скоро птичий вожак журавлей подготовит к полёту,
Осень встретит хозяйкой корзиной плодов у ворот.
Пёстрым сполохом время промчится в делах и заботах.
Мы прощаемся с августом. Встретимся с ним через год.