Жажда

Иллюзия Момента
Лож, умело мешаясь с правдой,
полноводной течет  рекой...
Увлекая с собой отравой,
гонит жаждой на водопой.

Жажда правды превыше смерти!
Ненатруженной головой
разжижает мозги:" Налейте,
дайте истины дармовой!"

Ложь подарит свои напитки,
обесценит все за глаза,
в душу плюнет, сотрет картинки,
поменяет все полюса...

Не живительных вод напьёмся,
чтоб прекрасное разглядеть...
Обесценим всю жизнь, возьмемся
за инстинкты свои радеть.

Станем гадки душою, сердцем,
но расчетливы головой...
стаей алчною иноверцев,
свято место заполнив собой. 

Почему ты, толпа людская,
с родников чистых вод не пьешь?
Воплощенного жаждешь рая?
На земле его разве найдешь?


27.07.2021г.