Плавда

Ян Сикоревич
Окончание рассказа и его соль - подарок от Григория Родственникова



- Мама, а это плавда, что жили на свете когда-то холошие люди, ласскажи мне про них сказку.
- Давно это было, когда еще царь Горох не родился.
Жили на свете счастливые люди. И все они не были способны на подлости, подвохи, аферы и подлоги.
- Мама, слазу столько новых слов, а что они значат?
- Ну, это теперь, сына, нормальные отношения между людьми, даже порядочными, которые научились скрывать свою истинную сущность.
- А ты, мамуся, тоже склываешь?
- Так ты меня считаешь порядочной?
- Помнишь, папа, когда вчера лугался, то называл тебя полядочной, а второе слово не запомнил, кажется ука, правильно?
- Ты перепутал. Это окончание слова наука.
- Значит папа думает, что ты ушеная, а он получается неуч?
- Спи, сынок, если бы папа был неучем, то он не был бы твоим папой.
- А ты уверена, сто он мой папа?
- Как тебе не стыдно, сына, кто тебе такие гадости наплел?
- Если бы только наплел. Я вчела у папы на столе записку видел, он на тебя хочет в суд подавать за подлог моего лождения.
- Что ты плетешь, сын! Засыпай уже поскорее, а то не даешь маме зелье варить к папиному приходу.
- А мне дашь попробовать?
- Ну что ты, малыш. Я слишком люблю тебя для этого...