Не будет завтра как вчера

Андриан Елий
Проснусь сегодня до утра
Стрижей в дорогу провожу,
Не будет завтра как вчера –
Лишь дождь в опавшую листву
Падёт стихами откровений
Багряно красочных сомнений.

И неба серого острог
Моей судьбы как оберёг,
Закроет нежно от невзгод,
Надежду мудрую вдохнёт.
Опять придётся без стеснений
Дарить себя без объяснений.

Изгибу лета невдомёк,
Что птицы плача улетают.
Усталый клён опять вздохнёт,
Слезами лето провожая.
Измокнув вся от вдохновенья
Зовёт стихов страна забвенья.

17.08.2021