На балу. Из цикла - Разные мальчишки

Алёна Раннева
НА БАЛУ

Танцевать я не умею,
А у нас сегодня бал.
У окна стою – бледнею.
Лучше б сразу убежал.

Тут ко мне подходит Рита,
Приглашает выйти в круг:
– Математик знаменитый,
Ты мне друг или не друг?

Рта раскрыть, увы, не смею,
На себя, конечно, злюсь:
Танцевать ведь не умею,
А за Ритой в круг плетусь;

Как медведь я из берлоги.
Покраснел весь от стыда:
Оттоптал девчонке ноги,
А она мне: «Не беда! –

Шепчет, – Ну давай, Серёга,
Раз-два-три и поворот.
Раз-два-три, ещё немного,
И успех к тебе придёт...

Не краснею, не бледнею,
Мне не страшно танцевать.
Очень жаль, что не посмею
Риту я поцеловать.

НОВЫЙ ВАРИАНТ: http://stihi.ru/2022/03/19/6712