Мы не Боги, а просто люди

Наталья Мищенко 3
Мы не Боги, а просто люди,
На планете живём красивой.
В жизни многое нам по силам,
Но с годами в сердцах остуда –

Лишь мирские дела заботят.
Календарь, жаль, к нулю стремится:
За страницей летит страница,
По инерции дни проходят…

Были молоды мы недавно,
Нам мечты согревали души.
Нынче, тяжко поднявши туши,
Ковыляем – смотреть забавно.

Пусть мы в возрасте и почтенном,
Ныть и сетовать – деструктивно.
Лучше мыслить всё ж позитивно.
Так не будем сейчас о бренном.

В горе или иной напасти
Бескорыстно другим поможем.
Осчастливить всех вряд ли сможем,
Но не сеять зло – в нашей власти.

02.08.2021