Серый Волк

Его Мрачность
У старенькой волчицы растет прелестный сын.
Из целого помета он выжил лишь  один.
Уже открылись глазки,когда среди кустов
Унюхала с опаской двоих людских щенков.
К дороге уходили кровавые следы.
Младенцы чуть дышали,ослабнув без еды...
Кормить их - не обуза,есть сыну с кем играть.
Белесы,голопузы и зубок не видать.
Охотиться учила,скрываться,землю рыть
И хитрости,и силе,и,даже,говорить.
Росли и матерели они на зависть всем,
Но как-то в глупой ссоре зарезан братом Рем.
Не вынес Вер утраты,неделю выл с тоски
И к Вещему Олегу ушел в ученики.
Усердно грыз науку,умнел день ото дня
Из лап мог сделать руки и ростом стал с коня.
Все было превосходно,но, в вечер роковой,
Олег вознесся в Ирий,укушенный змеей.
Волк с лешими дорожки лесные сторожил,
Сдружился с Василисой,Ивану подсобил,
В Европе беззаконной призвал к ответу знать,
Что стала поголовно его Вервольфом звать...
Людей не переделать.Ушел однажды сам:
По сказочным тропинкам гуляет по мирам.