Грибная вода

Максим Валюх
– Зачем нам, товарищ,
Грибные дожди,
Зачем, ты не знаешь?
Ведь всё впереди:
Каскады свершений,
В мечту магистраль,
Идём всей шеренгою
В дальнюю даль...

– Затем нам, товарищ,
Грибная вода,
Чтоб всех, кого знаешь,
Надолго туда,
Чтоб фляжку наполнить
И песню пропеть,
Страну успокоить,
Воспрянуть суметь.

Друзья закадычные
В небо глядят,
Костюмы приличные
Сочно блестят.
Подмокли ресницы,
Айфоны, пробор...
Смочились грибницы,
Подрос мухомор.

17.8.2021