Идёт неспешно осень в наш чертог

Лариса Кузьминская 6
Идёт неспешно осень в наш чертог,
Свои плоды нам под ноги бросая,
Красивая, простоволосая, босая.
И листьев золото нам сыплет на порог.

А мы глядим на это волшебство,
И каждый год, как будто бы впервые,
На листьев пируэты винтовые,
Осенних красок буйство, торжество.

Бушуют страсти осенью сильней,
Чем молодою нежною весною,
Что кажется нам нимфою лесной,
А осень укротительницей змей.

И ею мы уже укрощены,
И очарованы её красой и нравом,
Но вот уже Харон у переправы
Нас ожидает, дни предрешены.

Уносит Лета нас в холодный край,
Где нет желаний, дивных ярких красок,
А также нет на лицах разных масок,
И что там ждет нас ад иль светлый рай?

Ну, пока  мы в осени живём
И наслаждаемся её особым шармом,
Свои мы отрабатываем кармы
И омываемся  живительным дождём.