Осень милая, я не готова. Сонет

Валентина Ковальчук 2
ОСЕНЬ МИЛАЯ, Я НЕ ГОТОВА СОНЕТ
*******
Осень скоро к нам прибудет снова.
Пожелтела трава и листва.
Осень милая, я не готова.
Звучит в сердце гитары струна.

Отодвинь, ну, хотя б на мгновение
Свой приход в мою душу, пойми.
Живет в сердце моем вдохновение.
Ты, как данность, это прими.

Нет, пожалуй, не в осени дело.
Ведь ее неизбежен приход.
Пусть стареет усталое тело,
А душа всё ж встречает восход!

И восходу, закату я рада!
Не страшна мне пора листопада.
*******
ОТКЛИК:
Пусть вдохновение живёт и
неизменно, желанно поёт!
 СВЕТЛАНА ДОЛЯ
*******
Осень закралась в душу –
Не от того, что осень...
Просто меня ты глушишь...
- Мой ненавистен возраст?

Осень со мною схожа,
Но не душой... Нарядом!
Стал для меня прохожим?..
- Жаль! - ты уже не рядом...

Сердце порвал мне в клочья
И до сих пор всё плачет...
И трескотня сорочья...
- Вряд ль принесёт удачу?

Ты же писал, что любишь...
Мыслится...
- То насмешка?
Душу себе, мне – губишь.
- Орех ли - это? Орешка? Это орех иль орешка?

Бродишь как будто сонный...
Лечишься на природе...
— Это период бутонный?
Болью дыхнул не вроде...

Каменным стало сердце.
Вывернул наизнанку
Душу, закрылся дверцей...
Стих свой оставив - приманку.
  ОЛЕЧКА МАКАРОВА
*******
Отбросить надо все сомненья -
Осень - пора любви и вдохновенья!
Как ни трудны Жизни пути,
От "взятия высот" нам не уйти!!?
 ТАМАРА БУЛАНОВА
*******
Чего ж мне кстати осени страшится ?
Что график она свой обогналА .
И хоть я постарела , с весом лишним ,
Но душенька - то в осень влюблена !
 ЯКОВ ШЕНГАРЕЙ
*******
Сегодня осень, господа, сегодня осень.
Она войдёт к нам в дом и никого не спросит...
  БОРИС ВОЛОВИК
*******
Осень, твой мне знаком принцип: рядом
так пестреть, что нет хода Зиме.
Осень, счёт не веду я цыплятам,
ибо рада всему на Земле.
 СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
********