Чудодейственное средство

Андрей Анатольевич Калинин
Обратно не раскрутит, к сожалению,
Стареющий наш шарик голубой
Безоблачное солнечное время
Мечтать, дружить, смеяться над собой.

Из года в год час от часу не легче,
На мелочи измылив динамит,
Оставшихся во времени прошедшем
Жалеть, любить и в памяти хранить.

Седеет одуванчиковый остров,
Богатство шевелюрное моё:
Чекрыжит раскудрявую причёску
Под ёжик стрижка, а затем бритьё…

Но память – чудодейственное средство
Не видеть в бледном свете мир иной,
А вновь, по-стариковски, как по-детски
Мечтать, дружить, смеяться над собой..

13/07/2021