сегодня я хмур и не весел...

Владимир Константинов
сегодня я хмур и не весел,
не держит никто на земле,
душе не до смеха и песен,
и сердце в дыму и золе.

как будто и пусто и серо,
а жизнь в черно-белом кино,
не надо весеннего пира,
не нужно теперь никого.

какое-то странное чувство,
сгоревшего рая внутри,
надежда которая тает,
от нашей холодной любви.

как-будто бы все надоело,
и я недоволен собой,
но это последнее дело,
идти за зеленой тоской.

я завтра проснусь на рассвете,
наполненный снами без снов,
еще продолжается лето,
еще умереть не готов.

и вспомню я прежде чем Бога,
Любимую, образ и звон,
И выгонит луч предрассветный и желтый
тоску невеселую вон.

сегодня я хмур и не весел,
не держит за душу земля,
и пусть не до смеха и песен,
но это все было вчера.