душа попросила...

Владимир Константинов
душа попросила,
свободы и слов,
и дал я слова и обличья,
но только свобода,
как жизнь без оков,
сменилось палатой
больничной.

и вот я увечный,
и вот непростой,
в загоне бараньего стада,
а хочется чтобы любовь и покой,
а мне обьясняют - не надо.

а я говорю
мне не надо цепей,
мне страхов и боли хватает,
а мне говорят,
посмотри на людей,
таких дураков
не бывает.

душа моя мечется
в этом аду,
края все больней и острее,
и вырваться хочется,
но на беду,
драконы становятся
злее.

душа попросила
свободы и слов,
а паче любви горячее,
ты просишь, а значит
ты сам не таков,
пора становится
светлее.

и рвется душа
из своей темноты,
на волю, на солнце,
и воздух,
а эта свобода
всегда была ты,
и скоро наверное
отдых.