Народ, родной язык не чтящий

Александр Верин-Варяг
Слова бесследно исчезают –
Стареет вещий наш язык!
Они, как люди, умирают,
Лежа в могилах древних книг!

Суть многих слов уже забыта,
И, где-то встретив их ещё,
Поймёт не всякий, что ланиты 1
Прекрасней заурядных щёк.

Где ж тот мудрец, чтобы отсрочил
Потерю, что простить нельзя?–
Чтоб снова в речь вернулись очи,
А не избитые глаза.

Где новый гений и провидец,
Чтоб вновь вернул понятье нам,
Что нужен зоркий очевидец,
Чтоб не глазеть по сторонам?

Чтоб слово сочное, как персик,
В родную речь он смог вернуть,
Чтобы воспеть поэтам перси, 2
А не безгендерную 3 грудь.

О, русич! Чти  первоисточник,
Чтоб первородство уберечь!
И береги святой источник –
Свою божественную речь!

Когда бы русская природа
Вернулась в мудрый наш язык,
Тогда дошло бы до народа,
За что к холопству он привык.

Нет в русском языке изъяна,
В нём в каждом слове виден смысл!
А мы же, будто обезьяны,
В чужой язык вправляем мысль.

И потому она убога,
Что нет ума у нас, кривляк,
И драгоценный дар от Бога,
Мы променяли на пустяк!

Глупцы! – не проигравши битвы,
Впитавши ложь в чужих устах,
Вмиг оказались мы разбиты,
И ратный предали  устав.

Но, тупо спикая всё чаще,
Народ – вселенский вертопрах 4 ,
Народ – родной язык не чтящий,
Исчезнет, как обры, 5 в веках!
-------------------------------------

1.Ланиты – щёки
2.Перси – женская грудь
3.Безгендерный – бесполый
4.Вертопрах – легкомысленный, ветреный человек
5.Обры – выражение из русской летописи «Погибоша аки обры» , так говорят о чём-то  погибшем, бесследно исчезнувшем

18 августа 2021 г.