Сквозь тернии к звездам

Не Светлана
Так много здесь тех, кто скажет тебе: «Слабак,
все то, во что ты так веришь - нескладный бред!»
Да, может сначала ты крепко сожмёшь кулак,
Но после - поверишь! Поверишь и будешь слеп -

К тому, что все эти люди - кошмарный сон, 
Который стал явью твоею лишь потому,
Что ты не прогнал их, когда они вторглись в дом,
И молча смотрел как свет превращался в тьму.

Отбрось эти цепи, разрушь их, порви, сломай.
Да делай что хочешь, но не прекращай - иди!
Да будет не просто, но это и есть твой рай
Сквозь тернии к свету далекой ночной звезды.