Последний снег...

Большаков Виктор
Последний снег…
В весенней истоме
Зима
Стряхнула
С пушистых ресниц.
Растаяли ветра
Несмелые
Стоны,
Чуть слышны
Беседы
Притихших синиц.
С трепещущих веток
Искрящим потоком
Стекают
Снежинки
В рассветных лучах,
С трудом
Пробиваясь
С небесного свода
Заветной тропинкой
В седых
Облаках.
Все замерло
В неге -
Прощальной
И зыбкой.
Все жаждет исхода
Холодной зимы
Разлука грядет…
И
Несмелой улыбкой
Природа
Встречает
Начало весны.