Августовское

Наталья Куранова
Тамтамят яблоки по крышам,
растёт полуденная тень,
прохладой воздух ночи дышит,
а  ласку солнца  дарит день.

Рассвет медовый над туманом
как дынный срезанный ломоть,
и спелым сладостным дурманом
арбуза огненная плоть.

Листок планирует вальяжно -
из охры с золотом наряд.
Паук в углу готовит пряжу
на бабье лето сентября.

Вновь звездопадные желанья
заснуть за полночь не дадут.
Три Спаса - августа преданья -
за ручку к осени ведут.