Фантазёр Смекалкин

Валентина Павловна Горбенко
 Почему ты опоздал?
 Ученик ответил робко:
- Нас автобус задержал
 На дороге были «пробки».

- Урок идёт, сказал учитель,
Отвлекаешь всех опять.
Тему выучить хотите?
Не на двойку, а на пять.

Отвечает ей подросток:
- Ехать в школу далеко,
Я б решил проблему просто:
Поднял автобус высоко!

Рассмеялись все ребята,
Их Смекалкин  удивил,
И не стал идею прятать,
Он серьёзно говорил:

Про чудесную дорогу,
И про рельсы, наверху.
- Вес автобуса намного
Будет легче, я не лгу.

Если видел в интернете,
Значит, будет наяву.
Буду ехать, как в ракете,
В школу вовремя приду.

Если все идеи скоро
Воплотят технически,
Современным станет город,
Чист экологически.

Тему нового разбора
Рассказать он не помог.
Пока слушали фантазёра,
Вдруг закончился урок.